首頁 搜尋

關於公會

About

理事長的話

理事長的話

                                                                                                                                理事長陳信利

      感謝大家的支持與愛護讓我接下理事長這份職務。公會在歷任理事長的用心經營之下,會務順暢而穩定。各委員會在主委的帶領之下,竭盡所能,團隊的合作與聯繫彰顯了各委員會的功能,也讓會務的推展能穩健的進行。

展望未來的方向:

一、持續公共衛生政策的推展,如學童健檢,塗氟窩溝封填,醫缺地區的巡迴醫療,特殊需求者的口腔照護,老人養護中心的口腔醫療等等。特別是醫療資源不足的地區和特殊需求者的口腔照護是身為牙醫師所必需盡到的一份社會責任,期望所有的會員醫師都能夠撥點時間來照顧這些弱勢者的口腔照護。

二、因應會員人數的增加(目前會員人數為582人)及會務的日漸龐大,目前的會館已不敷使用,購置新會館勢在必行。目前也已尋得標的物並在進行細節的洽談當中。期待未來有個更寬廣的會館來服務我們的會員。

三、緊急醫療網的建立。我們將持續拜會各醫療中心及區域、地區醫院共同成立緊急醫療網,提供會員醫師在緊急情況下在最短的時間內將患者後送到這些醫院做最迅速的處置,以減低併發症及不必要的糾紛。

四、醫療糾紛的問題ㄧ直是醫病雙方心中的痛。為了減低醫療糾紛的產生及衍生出雙方心理上及財務上,甚至社會成本的負擔,我們將持續的舉辦醫病關係及醫療與法律的課程。希望藉由課程的說明與學習來達到趨吉避凶的效果,進而降低醫糾的產生。

五、體力與壓力都是我們醫者的負擔與考驗。公會也將舉辦ㄧ些有益身心健康的活動,希望會員醫師們多多走出戶外共同參與,畢竟健康存才是人生最重要的資產。

六、公會是大家的共同資產,需要所有會員醫師們支持、參與。歡迎大家共襄盛舉一起為公會、為牙醫界來努力。